Этикет Додзё
Додзё – это слово имеет буддийское происхождение, оно исходно означало зал для чтения и духовной учебы. Дo означает “путь”, дзё – “место”. Это священное место, и войти туда – значит освятиться самому. В традиционных боевых искусствах Японии это слово используется для обозначения места, где проводят занятия. Додзё ограничен четырьмя стенами, основная из которых – Камидзa…
ОТВЕТЫ НА НАИБОЛЕЕ ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
Вопрос: Что такое Джиу-джитсу? Ответ: Джиу-джитсу – это боевое искусство, которое зародилось в средневековой Японии. Это искусство изучали только профессиональные воины – самураи. В настоящее время Джиу-джитсу развивается, адаптируется и укореняется во многих странах мира.Вопрос: Что лежит в основе Вашей школы? Ответ:Фундамент школы построен на простой, но очень надежной и эффективной технике, многократно проверенной в…
Краткие правила проведения поединков
ИРИГУМИ-ДЗЮ ИРИГУМИ-ДЗЮ предполагает проведение поединка без перерыва, остановить который может только арбитр в случае нарушения правил, проведении технического действия приведшего к победе, при необходимости поднять спортсменов в стойку из позиции лежа, по общему решению боковых судей в виду явного преимущества одного из спортсменов, при необходимости объявить оценку или по требованию Судейской коллегии. В случае окончания…
Краткие правила соревнований по борьбе лёжа
Поединок начинается в положении сидя на коленях. Разрешается вставать на одну ногу, не отрывая колена другой ноги от ковра. Также разрешается вставать на ноги, когда соперник обхватил ногами туловище, голову или зажал руку для освобождения или проведения технического действия– до 3 сек. (время отсчитывает рефери).Поединок заканчивается с истечением времени или при досрочной победе (Иппон) одного…
ТЕЦУКЕН СИН КАН. Соревнования по демонстрации технических действий ДЗЮ-ДЗЮЦУ, КОБУДЗЮЦУ КАТА/ЭНБУ
Правила соревнований Соревнования по демонстрации боевой техники дзю-дзюцу, могут проводиться в двух версиях: КАТА и ЭНБУ.Судейская коллегия состоит из мастеров дзю-дзютсу не ниже 1 дана Статья 1: Для проведения соревнований в версии ЭНБУ (свободная демонстрация техники самообороны или поединка) заранее определяют форму атакующих действий. Обычно в разделе демонстрации техники без оружия – «тай-дзюцу энбу» они…
Программа обучения Тецукен син рю дзю-дзютсу
TЕЦУКЕН СИН РЮ БУДЗЮТСУ МОКУРОКУ Сёдэн первая передача На уровне «сёдэн» ученики осваивают базовые навыки выполнения самостраховки, броски, удары, болевые и удушающие воздействия (вадза). Освоение базовых знаний выведения из равновесия (кудзуси), уклонение и маневрирование (каваси), работа с использованием энергии и веса противника. На данном уровне ученик учиться использовать принцип «сен» и «сен но сен». Проявление…
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ДЗЮ-ДЗЮЦУ В РАЗДЕЛЕ СВОБОДНАЯ БОРЬБА «РАНДОРИ»
Статья 1: Определение «рандори» РАНДОРИ – это поединок, в котором участник для получения «чистой» победы должен провести один мощный и быстрый правильный бросок, оставшись в стойке, успешно применить болевой или удушающий прием в стойке или в борьбе лежа. При равном количестве очков и замечаний, победа присуждается общим решением боковых судей большинством голосов. Если судьи не…
Читать далее… ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ДЗЮ-ДЗЮЦУ В РАЗДЕЛЕ СВОБОДНАЯ БОРЬБА «РАНДОРИ»
Программа Ниден рю иайдзютсу
Ката Нидэн Рю иайдзюцу/баттодзюцу Wadza dori – выполнение отдельных классических техник из традиционных стоек по школе Нидэн рю иайдзюцу/баттодзюцу. Tsume Mokuroku (технические элементы выполняемые на 4 стороны), имеет 2 варианта выполнения. Mukoo tsume Hidari tsume Migi tsume Ushiro tsume Iai mokuroku (выполняется в сэйдза и тативадза) Tenchi – небо и земля Jugo -…